Литература эпохи Возрождения
 

Недорогая стоматологическая клиника в Новосибирске.

Начала распада родового строя

Уже в эту эпоху заметны признаки разложения родового строя - имущественная и правовое неравенство различных слоев населения, захват земель в личное владение вождями и старейшинами. Однако к феодализму в полном смысле слова это не привело ни тогда, ни позже, после англо-норманнского завоевания.

Население распадалось на три класса: благородные, свободные (поделены на тех, кто имел собственность, и кто ее не имел) и рабы. Последние были главным образом из туземных племен, покоренных кельтами, и пополнялись военнопленными. Свободные имели определенные политические права, в частности раз в род происходили народные собрания, как правило, во время ярмарок. Здесь обсуждались различные вопросы и принимались законы. Однако их роль была только моральной, король или князь мог не принимать их решения.

Так же и христианизация не повлиял особенно на устройстве и обычаях давньоирландського общества. Ирландия была христианизирована в V веке главным образом благодаря труду военнопленного валлийцев Патрика, которого прозвали "апостолом Ирландии". Язычная культура, сплетаясь с христианством часто порождала неожиданные сочетания, как нигде. В Ирландии, например, часто встречались придорожные кресты, покрытые языческими письменами с магическими заклятиями. В миниатюрах англо-ирландских евангелий преобладает подвижный варварский орнамент - сложное и детализированное переплетение спиралей.

Другие статьи по теме:

- АРХИПЕЛАГ "Павлин"
- Обычаи и быт ирландцев
- Другие фантастические саги
- Уильям Шекспир Ромео и Джульетта
- Венера и Адонис

Книжные новости:
css template

Совершенно удивительная книга от одного из лучших дизайнеров страны — о том, как распознать хорошее и как научиться создавать его.
Одна из главных и самых интересных книг по саморазвитию, которая достойно занимает вполне заслуженное первое место среди себе подобных.
Зрелая, серьезная книга о бизнесе для бизнесменов и всех сочувствующих — вполне удачная попытка ужать в одной книге весь большой спектр современных экономических знаний.